欢迎访问厦门理工学院招生网!

影视与传播学院

当前位置: 首页 > 招考速递 > 专业简介

影视摄影与制作(艺术类专业)

2022-06-16   浏览:

本专业培养具有良好的文学素养与艺术修养,既懂技术又懂艺术,德、智、体全面发展的,掌握电影电视理论和影视技术知识及技能,具备利用现代的数字影视技术进行艺术创作的能力,特别是广告、电视、电影的图片摄影、摄像能力,能够为当前电影、电视和网络新媒体等行业进行影视剧、影视广告、电视新闻、电视节目、网络短剧和网络微电影等内容的摄影与制作的高级专门人才。

本专业注重对学生影视创作实践能力的培养,从影视行业实际需求出发,培养既有创意能力、影视审美能力、哲学思考能力,又具备策划、导演、剪辑、摄影、录音等专业技能的“一专多能的影视创作与制作人才。

【主要课程】

影视概论、艺术概论、美术基础、影视剧本创作、视听语言、影视造型、导演基础、影视声音、剪辑基础、图片摄影、影视摄像、数字影音艺术、影视高阶剪辑训练、影视制作流程等。

本专业培养能在影视传媒机构、各级电视台及其它新闻媒体、宣传部门和网络新媒体等行业从事影像艺术创作、教学和研究工作的高级专门人才。

Copyright © 2002-2020厦门理工学院招生网 版权所有.       域名备案信息:闽ICP备05025251号