欢迎访问厦门理工学院招生网!

信息纵览

信息纵览

当前位置: 首页 > 信息纵览 > 正文

温馨提示

2019-08-08   浏览:

欢迎加入厦门理工学院大家庭!这一份期待已久的大学录取通知书,将开启你崭新的人生道路,请你带着长辈的殷切期望,带着自己的梦想,向含辛茹苦养育你近二十年的父母道声珍重,背上你的行囊准备出发!

出发之前,为了确保顺利报到,学校特别为你准备了一份温馨提示,请根据我们的提示,做好行前准备。

一、报到准备:请往你的行囊里装入

1、身份证:是你身份的象征,请妥善保管,谨防遗失。

2、录取通知书:请沿虚线撕开,页面下方标注“珍藏”的一半自己收藏;标注“注册”的一半请随身携带,报到时需提供给学校。

3、档案材料:严格密封,切勿拆封。

4、党团关系:准备好相关材料,到校后办理转移手续。

5、户口迁移相关材料:福建省新生无需准备;外省生源依个人意愿准备。

6、入学费用:请将入学所需的费用存入录取通知书随附的银行卡中,同时,记得修改银行卡的原始密码。如未收到银行卡,可携带个人卡到校后办理缴费。

7、家庭经济困难学生认定申请表:如果家庭经济困难需要申请助学贷款或助学金,请填写《家庭经济困难学生认定申请表》,入学后可提交所在学院辅导员。

8、日用品、床上用品等自备,也可到校后购买。除推荐商家外,请找正式商家,切勿随意向小摊小贩购买,以防买到不合格产品,影响身体健康。同时,谢绝一切上门推销兜售人员,不参与任何推销兜售活动,以防上当受骗。

二、报到途中:请牢记安全第一

请注意交通安全,保管好随身携带的财物。不要随便同陌生人交谈,更不要将自己及家人、亲友的有关信息告诉他人,谨防各种形式的诈骗,远离各种不良校园贷陷阱,若遇到异常情况请立即报警。

三、报到接待:请找到有厦门理工学院标志的站点

报到当天我校共设3处接待站:厦门北站、厦门火车站、厦门机场。

到站后,请认准佩有厦门理工学院迎新标志的工作人员,不可轻易相信甚至跟随陌生人。

若乘坐公交车自行前往我校,可登录http://xiamen.8684.cn厦门公交查询网查询公交车乘坐路线,集美校区站点名称为“理工学院集美校区”,厦软校区站点名称为“软件学院”。

自驾车从厦门岛内出发:

集美校区:经厦门大桥往沈海高速方向→厦门理工学院出口→左拐进入理工路→厦门理工学院集美校区

厦软校区:经厦门大桥往沈海高速方向→坂头出口→左拐进入孙坂南路→直行至海翔大道高架桥下调头后右拐→厦门理工学院厦软校区

自驾车从厦门同安方向来:

集美校区:由同集路与天马路交接口右拐进入天马路→左拐进入环珠路→右拐进入理工路→厦门理工学院集美校区

厦软校区:由同集路与孙坂南路交接口右拐进入孙坂南路→直行至海翔大道高架桥下调头后右拐→厦门理工学院厦软校区

自驾车从高速方向来:

集美校区:厦门出口下高速→过收费站至坂头出口处出→孙坂南路直行至十字路口→右拐进入环珠路→左拐进入理工路→厦门理工学院集美校区

厦软校区:厦门出口下高速→过收费站至坂头出口处出→孙坂南路直行至海翔大道高架桥下调头后右拐→厦门理工学院厦软校区

四、新生入学时间安排

1、新生报到:9月9日7:30—20:00

到校后,按照工作人员指引到所在学院报到点办理报到手续。

→提交《录取通知书》(注册联)

→领取住宿安排通知单、宿舍钥匙

→安顿行李、整理宿舍

2、班级建制:9月10日

(请认真做好各项学前准备)

①到教学楼的指定教室(待通知)参加“班级建制”,按照要求上交相关材料。

②军训服费用:184.8元/生/两套(含鞋帽)。

③商业保险费:50元/人/年

3、开学典礼:9月11日

4、新生军训:9月11日

因为信任,我们彼此选择共同组成厦门理工大家庭;

因为爱,我们将以无限的热情呵护每一位学生;

因为责任,我们期待与您们共同成长!

Copyright © 2002-2020厦门理工学院招生网 版权所有.       域名备案信息:闽ICP备05025251号