当前位置: 首页  >  走进理工  >  新闻传真  >  招生新闻

招生新闻

厦门理工学院2016年招生新政解读

发布日期:2017年03月27日 来源: 点击次数:

 

厦门理工学院2016年招生新政解读

 

1、新增专业三个招生专业

微电子科学与工程专业:是为了贯彻落实《教育部等七部门关于加强集成电路人才培养的意见》(教高〔20161号)精神,推动厦门市微电子产业发展,经福建省教育厅批准设立的特色专业,顺应了厦门市大力发展集成电路产业的重大机遇,专业建设采取与联芯集成电路制造(厦门)有限公司、台湾鼎天基金会的合作模式,引入行业企业和台湾交通大学的优质教育资源,植入台方课程体系,高起点办学,培养支撑厦门集成电路产业发展所必须的工程、技能型人才,就业前景广阔。

该专业归属学校光电与通信工程学院,采取闽台4+0办学模式,面向省内外共招生100名。微电子是厦门市未来重点发展的新兴产业,为鼓励优秀学生踊跃报考,学校将本专业收费标准调整为5040/学年。

高分子材料科学与工程专业:以绿色高分子材料的合成与改性、性能与表征及其成形加工为专业发展方向。

表演专业:为艺术类专业,服装设计与表演、广告模特与空乘两个培养方向将按表演专业招生。

另附喜讯:土木工程专业于20166月顺利通过了住建部高等教育土木工程专业评估(认证)。土木工程专业成为我校第一个通过国家级专业评估(认证)的本科专业,也是全国高校通过住建部专业评估最年轻的土木工程本科专业。

 

2、专业招生批次调整

2016年面向福建中外合作办学招生本一批次专业有土木工程;本二批次专业包括电子信息类、环境科学与工程类、财务管理等专业(招生代码1058)。

辽宁省新增中外合作办学项目专业,单独设立招生代码。

 

3、艺术类录取规则调整

1)美术类专业、音乐类专业按综合成绩录取:综合成绩=专业成绩÷专业满分×50+文化成绩÷文化满分×50

2)播音与主持类专业、编导类专业按综合成绩录取:综合成绩=专业成绩÷专业满分×60+文化成绩÷文化满分×40

3)表演类专业按专业成绩从高到低录取。

4、部分招生专业取消专业方向

艺术类:我校的表演(服装设计与表演)和服装与服饰设计(广告模特与空乘)在有些省份的招生专业名称都是表演、播音与主持艺术(策划)的招生专业名称为播音与主持艺术、音乐类的艺术与科技(音乐工程)的招生专业名称为艺术与科技,考生在填报专业志愿时,要注意查看考试科类和专业备注,并注意各专业所对应的专业代号,准确填报。

普通文理类:特别提醒报考“汉语国际教育”的考生,要注意该专业两个不同培养方向所对应的招生专业代号不同(学校代码1054文史类专业代号14和学校代码1055文史类专业代号13的专业为涉外秘书培养方向;学校代码1054文史类专业代号17和学校代码1055文史类专业代号14的专业为对外汉语教学培养方向)。办学地点为厦软校区的软件工程(新媒体工程、会计信息化、互联网金融)专业在我校厦软校区就读。

厦门理工学院

通讯地址:厦门市集美区理工路600号

邮编:361024

联系方式:0592-6291114(咨询时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:00)

Email: zsb@xmut.edu.cn

Http://zsb.xmut.edu.cn