当前位置: 首页  >  走进理工  >  新闻传真  >  校园新闻

校园新闻

中国教育新闻网报道我校学生微信创业故事

发布日期:2017年03月27日 来源: 点击次数:

厦门理工学院:大三男生微信卖内衣走上创业路

来源:中国教育新闻网 2015-11-27

许多男大学生提到“内衣”都会害羞,而厦门理工学院大三学生黄子权却以内衣为产品走上了创业之路。 

  电商专业搞微信销售

  黄子权学的是电子商务专业。他告诉记者,在校园里面卖内衣,不仅需求大,便于体验,也解决了实体店成本高的难题。于是,他便萌生了在微信市场上卖内衣的想法。

  “内衣通常是都是到实体店买,网上买的话又难以得到客户体验。” 黄子权说,为解决这些难题,他利用在校优势,由学生顾客在微信上面选好款式尺码,他把产品送到女生宿舍楼下让其回去试穿,并且一次性多带几个尺码,让其舍友一起试穿,从而经常形成集体购买。

  “品质问题是首要,同时价格要实惠,物美价廉,最重要的是服务态度一定要好。”黄子权说。他的想法和做法得到了许多人的认可,厦门许多高校的大学生纷纷找他加盟合作。

  月销售额超十万 

  在创业之初,一听到男生卖内衣,很多人会投来不解的眼光,但在黄子权看来,男生卖起内衣来也很专业,优势丝毫不亚于女生。“刚开始在女生面前说起内衣我也感到害羞,但了解相关知识后便也坦然了。”黄子权坦言,“男生刚开始卖文胸比较不容易,很多女性不敢找我买,但由于产品质量好,营造了良好的口碑,回头客越来越多了。”黄子权笑着说,项目运营一个月,销售额超过十万。

  内衣和女性健康息息相关

  通过创业卖内衣,黄子权也了解到了许多门道,他告诉记者,内衣和健康是有很大关系的,内衣有许多款式和尺码,女生如果没有选择合适的内衣,容易引发乳腺疾病。他希望通过专业的指导,改善女生乳房健康,减少乳腺疾病,帮助女性健康的同时,自己也能赚到人生的第一桶金。

  据了解,黄子权同学从大一就开始创业,有一个稳定默契的学生团队,专注做校园分销管理,从太阳眼镜、特制的苦瓜茶到如今的女式内衣,黄子权一直在电商领域探索。此外,黄子权曾创办两届厦门市大学生电子商务论坛,吸引了全省35所高校的学生参与,为全省大学生进行电商领域交流创造了契机。

谈及未来,黄子权表示,希望开拓出微信营销新模式,并把这种模式复制到全国各个高校。(记者 熊杰 通讯员 陈木清)

厦门理工学院

通讯地址:厦门市集美区理工路600号

邮编:361024

联系方式:0592-6291114(咨询时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:00)

Email: zsb@xmut.edu.cn

Http://zsb.xmut.edu.cn