当前位置: 首页  >  院校纵览  >  专业简介  >  艺术类专业

艺术类专业

表演(服装设计与表演)

表演(服装设计与表演) (本科 四年)

培养目标

强调设计与表演结合,重视相关基础理论培养和社会实践,使学生全面掌握服装表演基础知识、服装表演组织编导、镜前动静态造型展示、服装市场营销、品牌策划及人物造型设计等方面的理论和技能,具有较高的审美能力、表演能力,成为具有服装设计、服装展示、服装表演组织编导等各方面能力,胜任服装表演和服装设计、营销及产品开发等各种专业岗位的复合型人才

主要课程

《服装表演理论和技巧》、《服装表演组织与编导》、《形象设计》、《服装设计基础》、《服装结构》、《服装工艺》、《服装史》、《服装市场营销》、《品牌策划与推广》、《服饰配件》、《形体训练》、《舞蹈》《美容化妆》等。

就业方向

毕业生可在服装领域的企业、时尚机构、外资机构等部门任职,从事服装设计、服饰形象设计、时尚编辑、国际贸易、品牌管理与市场营销策划、时装生产管理及教育研究等方面工作。

专业特色

在专业教学过程中营造公司化实践氛围的教学模式,强调应用型人才培养,缩小学校教育与实际工作之间的差距,将教学任务变成工作项目任务。运用情境体验式教学模式,将简单的单向的传授知识、技能转变为学生与教师的互动、学生与学生之间的充分交流。充分利用地缘优势与台湾各高校、企业展开定期互访、专业交流与研修,了解世界前沿设计资讯,扩大学生设计视野。

设计艺术与服装工程学院注重校企合作,分别与厦门天诺国际、契合展览、万里石、松霖卫浴、TCL等知名企业建立了校外实训基地。校内外实训基地建设广泛吸取国内外最新设计观念与方法,形成具有自身特色的创新型设计人才实践教学培养模式,在实践教学过程中致力于培养适应改革开放市场需求的、适应经济发展需要的复合型、高素质、创新型设计人才。