当前位置: 首页  >  院校纵览  >  专业简介  >  艺术类专业

艺术类专业

表演(广告模特)

发布日期:2018年05月10日 来源: 点击次数:

一、招生对象

通过各省艺术专业测试合格的应届高中毕业生,并取得厦门理工学院表演类专业校考成绩优异者,全日制高中毕业生。

二、专业定位与特色

表演(广告模特)以社会艺术与服务经济融合为背景,由心理学、服务学、艺术学融合交叉渗透而形成的一个艺术文科四年制本科。贯彻学校“以生为本,服务产业”的办学理念,专业定位于培养适应海峡西岸经济区,满足厦门市经济与社会发展需要之德、智、体、美全面发展时尚产业人才。能在民航运输部门,从事对客服务工作技术娴熟的人才。

专业特色:

1、   掌握民航旅客运输经营理论,提供航空客舱安全服务技术人才。

2、   具备跨文化交流能力、优雅文明的礼仪素养服务创新型人才。

三、培养目标

本专业为适应海峡西岸经济区、现代服务产业发展之需要,以培养具备良好艺术修养及极好沟通能力、突出培养国际化航空服务人才。本专业按照学校确定的“建设海西一流、亲产业大学”的办学定位,贯彻学校“以生为本,服务产业”的办学理念,培养具有服务信仰、互联网思维,外语好、气质佳、形体美、才艺精、纪律严、素养高的知识型、技能型航空服务与演艺服务策划管理专门人才。

四、毕业要求

本专业建设专注客舱服务产品设计特别是演艺服务策划与管理能力,运用航空服务礼仪、客舱设施服务与保障、空地服务与管理、民航旅客运输经营等基本理论知识,采用多元文化的沟通能力和航空危机处理能力之训练,毕业生应获得以下几方面的知识、能力和素质:

1.礼仪礼节和形象展示基础扎实,形象好、气质佳,沟通与服务技术娴熟。

2.具有镜头表演能力与展示技术。

3.有极强服务意识和良好职业道德。

4.掌握航空服务相应知识和业务运作管理技能。

5.突出闽南语应用优势,实践能力强,语言优势明显。

6.熟练运用计算机等现代化办公设备和软件处理日常业务。

7.身体强健,体育达标,心理健康开朗,积极向上,有较为完善的心智模式和沟通素养。

本专业学生需要获得以下两类资质证书任何2种:

1.职业资格类证书:民航乘务员和安全员资格证、高级彩妆造型化妆师、调酒师或茶艺师、IATA客运代理人证书、国际航空票务销售资格证书、演艺经纪人资格证导游人员资格证等。

2.技能类证书:TOIEC(职业英语)等级证书、全国普通话水平测试(二级乙等以上)全国高校英语应用A级考试;全国办公软件操作人员中级测试水平证书;毕业生应获得以下几方面能力和素质:

五、学制、授予学位和相近专业

1.学制:四年

2.授予学位:艺术学士学位

3.相近专业:播音专业 影视表演、服装表演、文化产业管理

六、课程设置

1、主干学科:美学、管理学、服务学、心理学、闽南语、传播学

2、主要课程:表演基础、演艺策划与服务民航旅客运输与保障、客舱设施与服务、航空服务礼仪、民航概论、航线地理、民航服务心理学、航空英语、民航市场营销、播音与主持、形体控制训练、化妆技巧与形象设计等。

3、主要实践教学环节:

1)军事体能训练。

2)形体控制训练

3)国际、国内航空企业定岗实习。

4)社会艺术实践创新基地实习。

5)承担学校内、外专项礼仪项目服务、导游服务、承担9.8中国投资贸易洽会“金钥匙”服务、对台商品交易会台交会,福建省6.18高新技术交流会等大型会议服务的礼仪。

6)举办航空服务技能大赛,参加创新服务大赛、推荐参加影视剧、电视节目、广告片拍摄实践项目等。

4.主要专业实验:

影视摄影与照明、服务养成训练、专项礼仪实践、镜头前实践、B737-800/A320模拟机型训练、服务工作坊、航空企业调研、客舱实境专业实习、毕业设计及答辩。