当前位置: 首页  >  院校纵览  >  专业简介  >  普通类专业

普通类专业

通信工程

发布日期:2017年03月27日 来源: 点击次数:
 

通信工程(本科  四年)

【培养目标】

本专业以实践性、应用型为主线,培养具有良好的科学素质和文化素养,掌握以通信工程为主干的信号处理、编码、交换与网络技术,宽带移动通信等专业知识和技能,能够从事电子与通信工程领域的研究、设计、开发、应用和管理,具备一定创新能力、分析和解决实际问题的应用型高级专业人才。

【主要课程】

电路理论、电子技术系列课程、C语言程序设计、光纤通信、信号与系统、数字信号处理、通信原理、信息论与编码、网络与交换技术、电磁场与微波技术、无线与移动通信。

【就业方向】

   毕业生能在通信服务企业、网络与终端设备制造企业、计算机及周边接口设备生产企业,以及其它电子信息产品生产企业从事应用研究、开发、设计、制造及企业项目管理与营销等方面的工作主要工作于通信运营商,国外知名跨国公司和国内高新技术企业,或者在电子工程、通信工程、信号处理等方向上攻读研究生,继续深造

【专业特色】

随着社会对于通信工程专业人才的需求与日俱增,本专业在加强自身建设的同时,与中国移动通信厦门分公司、厦门兴联电子有限公司、联想移动通信科技有限公司等企业签署了全面合作协议书,为本专业提供实训实践基地并共建通信专业实验室。

近年来,本专业投入了大量的经费,建有“通信原理”、“交换技术”、“移动通信”、“无线通信”等专业实验室,为应用型人才的培养提供了优越的条件。同时拥有一支教学和实践经验并重的教师队伍,多名教师具有著名企业工作经历。

厦门理工学院

通讯地址:厦门市集美区理工路600号

邮编:361024

联系方式:0592-6291114(咨询时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:00)

Email: zsb@xmut.edu.cn

Http://zsb.xmut.edu.cn