当前位置: 首页  >  院校纵览  >  专业简介  >  普通类专业

普通类专业

文化产业管理

发布日期:2017年03月27日 来源: 点击次数:
 

文化产业管理(本科 四年)

【培养目标】

本专业培养具有扎实的文化基础知识和良好的文化艺术鉴赏能力,具有开阔的国际文化视野,掌握文化产业的经营特点和运作规律,了解国内外文化艺术发展趋势,同时具备现代文化传播、经营、管理和法律知识,能够在文化产业企事业单位从事文化艺术策划、管理和市场营运、创意产品开发的专门人才。

【主要课程】

艺术概论、文化产业概论、公共关系学、传播学、市场营销学、消费心理学、社会调查方法、文化品牌管理、演艺经营与管理、包装设计与创意、文物鉴定与拍卖、文化政策法规与案例分析等。

【就业方向】

在文化产业、媒体等企事业单位从事文化艺术管理、文化项目策划、制片管理、文化经纪、产品开发、品牌授权和国际文化交流与传播工作。

【专业特色】

本专业致力于培养具有创意思维的文化产品经营者与管理者。呼应应用型人才培养对职业技能的要求,在着力培养学生文化素养的同时,本专业既注重建构学生专业理论知识基础,也着力于学生实践能力的培养,做到学用结合、理论与实践并重。本专业在强调文化素质和实践能力培养之余,尤其注重培养学生的创新能力。近年来,毕业生就业率均超过95%

厦门理工学院

通讯地址:厦门市集美区理工路600号

邮编:361024

联系方式:0592-6291114(咨询时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:00)

Email: zsb@xmut.edu.cn

Http://zsb.xmut.edu.cn