当前位置: 首页  >  院校纵览  >  专业简介  >  普通类专业

普通类专业

机械设计制造及其自动化

发布日期:2017年03月27日 来源: 点击次数:

  机械设计制造及其自动化(本科 四年)

 

★教育部卓越工程师教育培养计划实施专业、省级特色专业

【专业特色】

   该专业有省级重点学科作支撑,采用“大专业平台+方向课程模块”的方式设置专业化方向,构建以“先进制造技术与装备”、“工业机器人”和“现代机械设计理论”为特色的培养体系。学生广泛参与机械创新设计大赛,形成亲产业、项目带动的导师制学生培养特色,主导学生设计研发的机械产品。

【主要课程】

   画法几何与机械制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、机械工程材料、电工与电子技术、液压及气压传动、机械制造技术基础、CAD/CAM基础、数控机床系统设计、机电系统PLC控制等。

【培养目标与就业方向】

   本专业培养具有较坚实的自然科学和工程技术基础,受到较强工程实践和研究能力的训练,掌握当代先进制造技术和生产管理技术,具有较高综合素质和创新能力的应用型高素质工程技术人才,能从事机械工程领域内工艺设计与实施,计算机辅助设计与制造技术,机械设备的使用与维护,企业生产管理等方面的工作。

   毕业生能在高等院校、科研院所、机电企业等单位从事机械设计、机械制造及其自动化方面的教学、科研、技术和营销工作。

厦门理工学院

通讯地址:厦门市集美区理工路600号

邮编:361024

联系方式:0592-6291114(咨询时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:00)

Email: zsb@xmut.edu.cn

Http://zsb.xmut.edu.cn