1212晚,2015第二届华语大学生视觉映像艺术节在江苏南通举行颁奖典礼,我校数字创意学院2011级毕业生王言同学及其团队的毕业设计作品《园缘》在激烈角逐中摘得纪录片金眸奖,指导老师刘蔚获最佳指导奖,我校同时获高校特别贡献奖。数创院另一部学生作品《逃跑的人》也获实验篇单元提名奖。

历史人文纪录片《园缘》以台湾板桥林家在大陆和台湾的两座花园,即鼓浪屿菽庄花园和台湾板桥花园为切入点,从精巧别致的园林景观中挖掘出深厚的历史人文,从林氏家族的兴衰起伏中呈现两岸深厚的血脉之情。纪录片耗时两年拍摄,将建筑、人物、历史的点滴融合在一起,引发深思。

华语视艺节创办于2013年,秉承“公众艺术”与“公益事业”的核心宣言,致力于中国电影与青年新媒体艺术的发展,设有最佳剧情片提名、最佳试验片提名以及最佳广告片提名,纪录片金眸奖,最佳摄影奖,最佳导演奖,最佳编剧奖,最佳指导奖等。本届华语视艺节受到了社会各界的广泛关注,组委会收到超过120所海内外华语高校的978部影视作品。(数字创意学院)

《园缘》团队师生合影